‼ К нам в Фонд обратилась Светлана, мать-одиночка с двумя детьми, оказавшаяся в тяжелой жизненной ситуации. 🆘

Несколько лет назад из семьи ушел папа и Светлана вынуждена была съехать вместе с детьми из квартиры свекрови на съёмную площадь. Несколько работ для обеспечения детишек всем необходимым (алименты не перечислялись), оплаты квартиры, переживания и нервное истощение сказались на здоровье Светланы. В итоге был поставлен неутешительный диагноз — рак (глиобластома головного мозга)! Череда капельниц, длительное лечение и болезнь отступила, но как оказалось не окончательно. Сейчас у Светланы начался рецидив. В том состоянии, что она находится и периодичность прохождения лечения не позволяет ей самостоятельно справиться с проблемой.

На днях Светлана перебралась в квартиру своей мамы, которая страдает таким недугом, как синдром Диогена и в квартире уже кишат различные насекомые. Там небезопасно для здоровья находиться взрослому человеку, не говоря уже о детях, которые вот-вот должны вернуться с каникул в Москву. Квартира нуждается в СРОЧНОЙ дезинфекционной обработке.

Жить с детьми в антисанитарных условиях просто невозможно, да и свекровь периодически пугает опекой (уже поступил звонок о том, что придёт проверка) и ищет поводы для лишения родительских прав. Светлана была вынуждена обратиться к нам за помощью т.к. она не сможет в короткий срок справиться, подготовить квартиру к приезду детей и проверке опеки (вытравить насекомых, купить кровати, матрасы и постельное бельё себе и детям)

Также почти совсем на носу 1 сентября и дети пойдут в школу. Нужно приобрести школьную, спортивную форму и обувь для сына (одежда 146 см, обувь 35,5) и дочки (одежда 152 см, обувь 36), а так же канцтовары.📚

‼ВСЕГО на проведение дезинфекции, покупку спальных мест и необходимых вещей к 1му сентября нужно 110 000 рублей.